No interior de nossa geladeira, os alimentos ficam conservados e em ótimo estado, mantendo seu frescor e suas propriedades nutritivas. Porém, para isso acontecer realmente, temos que levar em conta algumas dicas na hora de guardar os alimentos para que estes não se deteriorem e prolongar seu tempo de vida.
As frutas e as verduras precisam estar secas, pois a umidade favorece a decomposição. Portanto, recomendamos cobrir o fundo dos recipientes que serão utilizados para o armazenamento com toalhas de papel que irão absorver toda a umidade. Você também pode limpar e secar as frutas e verduras que gostaria de conservar antes de colocá-las na geladeira com um guardanapo ou com uma toalha de papel que são ideais para evitar a transmissão de germes e bactérias de um alimento para o outro.
Se você preparou um sanduíche para que seu filho coma depois, pode conservá-lo na geladeira embrulhado em uma toalha de papel até a hora de sair. Se você almoçou e sobrou uma porção de alimentos, é importante que os embrulhe em uma toalha de papel antes de guardá-los na geladeira. Mais uma vez, a toalha de papel absorverá a umidade e os alimentos ficarão melhor preservados e conservarão o sabor. Ela será sua melhor aliada!